Datenschutzerklärung

Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung von Daten, die Art der Daten, deren Zweckbestimmung sowie unsere Identität. Wir benachrichtigen auch über die erstmalige Übermittlung und die Art der übermittelten Daten.

1. Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. So etwa Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse aber auch Nutzungsdaten wie die IP-Adresse eines Computers.

2. Automatische anonyme Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Unsere Website verzichtet so weit wie möglich auf so genannte Cookies. Lediglich durch den Aufruf der Unterseite „Partner“ werden so genannte Cookies automatisch erstellt, sofern Ihr Browser dies in Ihrem Browser aktiviert ist. Weitere Informationen hierzu finden sich unter Punkt 8 dieser Datenschutzerklärung.

3. Veranlasste personenbezogene Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Grundsätzlich ist für die Nutzung der Internetseite die Erhebung, Verwendung oder Nutzung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Eine solche erfolgt auch nicht durch uns. Zu einer Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung kommt es nur, sofern Sie freiwillig ihre personenbezogenen Daten angeben. Dies kann etwa in folgenden Fällen erforderlich sein:

(1) Nutzung des Kontaktformulars
Mit der Benutzung des Kontaktformulars oder dem Senden einer E-Mail willigen Sie ausdrücklich in die auf dieser Seite beschriebene Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten ein. Dabei weisen wir Sie darauf hin, dass Sie zur Erteilung der Einwilligung nicht verpflichtet sind, und dass Ihnen aus einer Verweigerung der Einwilligung keine rechtlichen Nachteile entstehen dürfen. Ihre Einwilligung können Sie gegenüber der Pfeuffer Haustechnik GmbH jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

(2) Vertragsabwicklung
Es kann erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Das sind z.B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Außerhalb des für die Abwicklung des Geschäftsverkehrs erforderlichen Maßes erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

(3) Weitergabe an staatliche Institutionen und Behörden
Wir geben Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden nur im Rahmen der gesetzlichen Pflichten oder aufgrund einer gerichtlichen Entscheidung weiter.

(4) Datenübermittlung ins Ausland
Durch den Aufruf der Unterseite „Partner“ werden Daten ins Ausland übermittelt. Zur Datenübermittlung ins Ausland siehe Punkt 8 dieser Datenschutzerklärung.

4. Minderjährige

Wir sind besonders daran interessiert, den Schutz personenbezogener Daten von Kindern sicherzustellen. Aus diesem Grund erfolgt keine wissentliche Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung von Daten Minderjähriger, sofern nicht die Erziehungsberechtigten ihre Zustimmung erteilt haben. Sobald wir erkennen, dass Minderjährige ohne entsprechende Zustimmung selbst persönliche Daten eingeben oder über solche Personen persönliche Daten eingegeben werden, werden wir diese Daten unverzüglich löschen.

5. Auskunftsanspruch

Der Kunde hat stets die Möglichkeit Auskunft zu verlangen über die zu seiner Person gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Daten weitergegeben werden, sowie den Zweck der Speicherung.

6. Löschung und Sperrung

Wir verpflichten uns, die personenbezogenen Daten, die für eigene Zwecke verarbeitet werden, zu löschen, sobald ihre Kenntnis für die Erfüllung des Zwecks der Speicherung nicht mehr erforderlich ist. An die Stelle einer Löschung tritt eine Sperrung, soweit einer Löschung gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen, Grund zu der Annahme besteht, dass durch eine Löschung schutzwürdige Interessen des Betroffenen beeinträchtigt würden oder eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist. Darüber hinaus können Sie jederzeit ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Eine Löschung erfolgt auch, wenn Sie ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten widerrufen. Erfolgt der Widerruf während eines laufenden Geschäftsvorgangs, so erfolgt die Löschung unmittelbar nach dessen Abschluss. Weiterführende gesetzliche Löschungs- oder Sperrungsverpflichtungen bleiben hiervon unberührt.

7. Technische und organisatorische Maßnahmen

Wir verpflichten uns, die technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, die erforderlich sind, um die Ausführung der Vorschriften über den Datenschutz, zu gewährleisten, sofern der Aufwand in einem angemessenen Verhältnis zu dem angestrebten Schutzzweck steht. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

8. Einbindung von NIBE-Webseiten

Die Unterseite „Partner“ dieser Website nutzt über sogenannte iFrames eingebundene Webseiten. Anbieter ist die NIBE Systemtechnik GmbH, Am Reiherpfahl 3, D – 29223 Celle.
Zur Nutzung der Funktionen der NIBE-Inhalte ist es notwendig, personenbezogene Daten zu speichern (z. B. Ihre IP-Adresse). Diese Informationen werden an einen Server der NIBE Konzernmutter NIBE SE in Schweden übertragen und dort verarbeitet. Die Nutzung der NIBE iFrames erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und einer attraktiven Angebotsvielfalt für unsere Websitebesucher. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar.
Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich die Produktempfehlungen an Ihre E-Mail-Adresse schicken zu lassen. Ihre Daten werden dabei SSL-verschlüsselt über den NIBE-Server in Schweden an Sie übertragen, nach Abschluss des Versands auf diesem gelöscht und nicht an sonstige Dritte weitergegeben.
Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer freiwilligen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an info(at)nibe.de. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Ferner verwenden die in unsere Site eingebundenen NIBE-Seiten so genannte Cookies. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der eingebetteten Seiten eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO gespeichert. Die Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung der angebotenen Dienste stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO dar. Details zu Cookies finden Sie auch in der NIBE-Datenschutzerklärung.“

9. Nachfragen, Einschränkungen und Beschwerden

Abschließend weisen wir Sie darauf hin, dass Sie jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, die Datenherkunft und die Empfänger, sowie über den Zweck der Speicherung erfragen können. Sie haben das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten, auf Löschung (vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungspflichten) und auf Einschränkung der Verarbeitung.
Für Fragen zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten können Sie sich selbstverständlich jederzeit an uns wenden. Sollten Sie dennoch einen Grund zur Beschwerde sehen, ist dafür das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, www.lda.bayern.de, zuständig.

10. Identität der verantwortlichen Stelle

Verantwortliche Stelle i.S.d. Datenschutzgesetze ist
Pfeuffer Haustechnik GmbH
Christian Pfeuffer (Geschäftsführer)
Kantstr. 32
97241 Bergtheim
Tel: 09384/882616
Fax: 09384/882617
info@pfeuffer-haustechnik.de

11. Widerruf

Der Kunde hat die Möglichkeit die Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung seiner Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Der Widerruf ist zu richten an:
Pfeuffer Haustechnik GmbH
Christian Pfeuffer (Geschäftsführer)
Kantstr. 32
97241 Bergtheim
Tel: 09384/882616
Fax: 09384/882617
info@pfeuffer-haustechnik.de